На Новый год Петербург украсят искусственными елками

В уходящем 2015 году Смольный принял решение полностью отказаться от установки живых новогодних елок на улицах и площадях Санкт-Петербурга – на этот раз город украсят только искусственные деревья. Всего в Северной столице в преддверии Нового года появятся 49 искусственных новогодних елок, на закупку, установку и украшение которых потратят несколько десятков миллионов рублей.

Самым дорогостоящим украшением Петербурга станет25-метровая искусственная новогодняя елка на Дворцовой площади – она обойдется городу в 5 миллионов рублей. В пресс-службе Смольного пообещали, что главное украшение Северной столицы в этом году будет еще красивее за счет добавления новых елочных украшений и светодиодных гирлянд.

В различных районах Северной столицы установят в общей сложности 49 новогодних елок – в том числе 16 деревьев по 20 метров высотой и 31 ель 16-метровой высоты. Площадь у Софийского собора украсит 8-метровая новогодняя елка. А здания Санкт-Петербурга в преддверии наступающего Нового года украсят в общей сложности 1739 элементов оформления – в том числе светодиодные гирлянды.

имя_ 20 ноября
ну и правильно! считаю, что дело не в деньгах даже, а в том, что лес беречь надо...

Новый комментарий

E-mail
Имя
Текст
Я не робот
 

Другие новости

Новогодний фотоконкурс

Раскрути Городовой на подарок!

Закрыть
 

Напишите нам

Имя
E-mail
Текст