Новогодние салаты от Джейми Оливера

Новогодний стол – кульминация праздника. Каждой хорошей хозяйке в канун нового года приходится не просто: помимо повседневных хлопот, нужно придумать, чем удивить гостей и домашних. На помощь придут оригинальные рецепты от одного из самых знаменитых шеф-поваров мира – Джейми Оливера.

Традиционный новогодний салат «Оливье» Джейми Оливер считает довольно освежающим и удивляется, почему он считается «зимним». Гуру кулинарии предлагает свою версию «русского салата», несколько изменив состав и подавая его горячим.

Оливье от Оливера

расчета на 4 порции:

Картофель – 2 шт
Горошек – 100 гр
Курица-гриль – 300 гр
Красная луковица – 1 шт
Маринованные огурцы – 4 шт
Яйца – 4 шт
Для соуса:
Майонез – 4 ст л
Лимон – ? шт
Укроп, тархун

Сварить картофель в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Красный лук нарезать тонко, полукольцами. Маринованные огурцы режутся тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы, горошек. Приготовить яйца-пашот, т.е. варенные яйца приготовленные без скорлупы. Яйца должны быть свежими (не старше 4 дней). Когда вода только начинает кипеть, влить яйцо, предварительно разбитое в миску. Через минуту яйца-пашот готовы. Приготовить соус: майонез смешать с укропом, добавить листья тархуна, сок лимона и немного цедры. Нарезать горячую курицу-гриль и подавать немедленно к столу следующим образом: выложить на тарелки сначала овощную смесь, сверху курицу, добавить соус, не размешивая, и положить на эту горку яйцо-пашот.
Такой салат, по мнению Оливера, согреет в холодный новогодний вечер.

Еще одна прекрасная идея к празничному столу – «Цезарь» по уникальному рецепту Джейми Оливера.

Анчоусы – 1 шт
Курица – 300 гр
Листья салата – 2-3 пучка
Пармезан – 30 гр
Сметана – 2 ст л
Лимон ? шт
Хлеб для гренок
Перец, соль, чеснок, оливковое масло

Куриные бедрышки натереть солью, перцем, чесноком, прованскими травами, оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 40 мин.

В духовке приготовить гренки (крутоны) с чесноком. Для этого необходимо ълеб натереть чесноком, нарезать маленькими кубиками, немного полить оливковым маслом и посыпать травами. Подсушить в духовке до хрустящей корочки.

Приготовить соус: растереть филе консервированного анчоуса, добавить немного масла из банки, протертый чеснок, посолить. Все хорошо перетереть до однородной массы. Смешать со сметаной, каплей лимонным соком и оливкового масла. Еще раз взбить получившийся соус до однородной массы.

Листья салата разложить на тарелке. На них разложить мясо запеченной курицы, разрезанные на небольшие кусочки. Добавить гренки, полить соусом, посыпать пармезаном.

Простые салаты по рецептам Джейми Оливера «зазвучат» иначе, а значит гости будут приятно удивлены, а праздничный стол запомнится на целый год.

Новый комментарий

E-mail
Имя
Текст
Я не робот
 

Другие статьи

Новогодний фотоконкурс

Раскрути Городовой на подарок!

Закрыть
 

Напишите нам

Имя
E-mail
Текст