Новогоднее меню 2017: какие необычные салаты приготовить на праздничный стол

Новый год 2017 наступит совсем скоро, поэтому хозяюшкам пришло время задуматься над составлением новогоднего меню, которое поможет превосходно встретить праздник. Не секрет, что на Новый год накрываются самые пышные банкеты, ведь как его встретишь – так и проведешь. Для этого закупаются самые изысканные и дорогостоящие деликатесы, но если их неправильно скомпоновать, пышного и вкусного новогоднего стола может не получиться. Придумывая блюда новогоднего меню 2017, важно знать несколько основных правил и умело применять их на практике. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно составить меню для Нового года 2017, а также поделимся проверенными рецептами оригинальных новогодних блюд.

Как правильно составить меню новогоднего стола

Приступая к составлению новогоднего меню, выясните у всей своих гостей, каким видам продуктов они отдают предпочтение и постарайтесь приготовить те блюда, которые придутся по вкусу каждому. Если среди ваших гостей есть вегетарианцы, позаботьтесь о том, чтоб они также не остались голодными – приготовьте пару порций с учетом их стиля питания. Маленьким детям за столом стоит приготовить парочку отдельных блюд, которые будут содержать минимум жиров.

Так как наступает год Петуха, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать разнообразные орехи, например, в салатах, десертах или просто на большом красивом блюде. Все блюда должны быть не только вкусными, но и привлекательными, поэтому уделите презентации максимум внимания. Отлично будут смотреться блюда, выложенные в виде тематических рисунков: часов, обезьянок и т. д. Но главное – блюда должны быть разнообразными, то есть на столе должны присутствовать яства из рыбы, овощей, мяса. Старайтесь продумывать меню так, чтобы каждое блюдо оттеняло и дополняло другие.

Рецепты для новогоднего меню 2017

 Салат «Тиффани»

Вам понадобится:

  • Куриная грудка 1 шт.;
  • Карри 1 ч. л.;
  • Виноград 200 гр.;
  • Майонез 200 гр.;
  • Соль;
  • Миндаль 100 гр.;
  • Салат-латук 50 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Сыр 200 гр.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки курицу нужно посолить и посыпать карри.

Миндаль слегка обжарьте и немного измельчите.

Яйца отварите до готовности и натрите на терку.

Листья салата помойте и выложите на блюдо.

Сверху листьев положите курицу и слегка смажьте ее майонезом. Посыпьте небольшим количеством рубленого миндаля.

Выложите слой натертых яиц и смажьте их майонезом, посыпьте миндалем.

Затем выложите натертый на мелкую терку сыр, посыпьте оставшимся миндалем и промажьте майонезом.

Виноград помойте, отделите от веточек и разрежьте на 2 части. Аккуратно достаньте из него все косточки и выложите половинки виноградин на майонез. Салат «Тиффани» готов! Его утонченный и нежный вкус никого не оставит равнодушным, а эффектный внешний вид украсит любой стол.

Рулетики из форели с сыром

Вам понадобится:

  • Свежее филе форели 300 гр.;
  • Сыр 200 гр.;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Соевый соус 2 ст. л.

Смешайте соевый соус и лимонный сок. Полейте этим маринадом филе форели и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Через час филе достаньте, промокните салфетками и нарежьте пластинками шириной в 1 см.

Сыр нарежьте средними брусочками.

Полностью заверните брусочек сыра в пластину филе. Повторите эту процедуру со всеми кусочками рыбы и сыра.

На оливковом масле обжарьте рулетики из красной рыбы на протяжении двух минут с каждой стороны.

Готовые рулетики выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью, и подавайте к столу теплыми. Эта горячая закуска непременно будет съедена в первую очередь, ведь она тает во рту и пленит с первого кусочка.

Запеченная ягнятина

Вам понадобится:

  • Нога ягненка;
  • Дижонская горчица 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Молотый мускатный орех;
  • Чеснок 5 зубков;
  • Морковь 1 шт.;

Ножку ягненка промойте и обсушите салфетками.

Морковь и чеснок почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Сделайте в мясе много проколов и нашпигуйте его чесноком и морковью.

Натрите ногу ягненка солью, черным перцем и мускатным орехом.

Обмажьте ее со всех сторон горчицей и положите в рукав для запекания.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении двух часов, после чего рукав нужно разрезать и зарумянить мясо на большом огне. Подавайте это чудесное блюдо с тушеными или свежими овощами.

Накрыть разнообразный и очень вкусный новогодний стол может каждый, если следовать определенным правилам и подойти к этому вопросу с фантазией и усердием. Ваши усилия непременно будут вознаграждены восхищением гостей и замечательно проведенным праздником.

Посуду и аксессуары, а также полезные подарки для праздника покупайте на сайте www.predmeti.ru и в магазинах «Семь холмов».

Новый комментарий

E-mail
Имя
Текст
Я не робот
 

Другие статьи

Новогодний фотоконкурс

Раскрути Городовой на подарок!

Закрыть
 

Напишите нам

Имя
E-mail
Текст