Что приготовить на новогодний стол 2017

Каждый раз, когда приближаются новогодние праздники, хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Однако чаще всего такие идеи выливаются в копеечку, а ведь праздновать будем не один день. Так и разориться недолго. Поэтому мы решили сделать для вас подборку не очень затратных, но интересных блюд к новогоднему столу.

Начнём с апперетивчика. Наверняка каждая из вас помнит, как родные начинают «покушаться» на приготовленные к новогоднему столу яства задолго до того, как наступает время проводить старый год. Этого вполне можно избежать, если приготовить тарелочку с тарталетками. Это сытно и не затратно. А вот и интересный рецептик к ним.

Новогодние тарталетки

На десяток тарталеток вам понадобится:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 5-7 колец
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Зелень для оформления
  • Гранат (зёрна) для оформления

Ну а теперь непосредственно процесс. Филе моем и отвариваем до готовности (не перевариваем!), с добавлением привычной лаврушки и перчика. Готовому филе даём остыть, не вынимая из бульона (так оно не будет сухим). Вынимаем из бульона, даём стечь и мелко режем. Складываем в миску.

Туда же натираем не тёрке сыр.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, а за неимением оного просто толчём в ступке или давим скалкой через целлофановый пакет. Отправляем их к мясу и сыру.

Ананасы меленько нарезаем (но так, чтобы не расползались). Отправляем это в миску с другими компонентами. Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.

Осталось наполнить приготовленной начинкой тарталетки и украсить их мелко нарезанной зеленью и зёрнышками граната.

Новогодний серпантин

Неплохо бы и салатик новенький попробовать в этом году. Но только такой, чтобы не одни сплошные калории и майонез. А так, чтобы свежесть присутствовала и некоторая пикантность. Мы отыскали один из таких вариантов.

Необходимые продукты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Огурец свежий 100-150 гр. (1 шт.)
  • Сервелат (колбаса) – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.

Кукурузу открываем, сливаем через дуршлаг и отправляем в миску.

Сервелат и огурец нарезаем соломкой. Добавляем их к кукурузе.

Сыр трём на средней тёрке, добавляем его в миску.

Добавляем корейскую морковь, заправляем парой ложей майонеза и тщательно всё перемешиваем.

Этот салатик очень просто в приготовлении, но требует времени, чтобы настояться – недолго, пару-тройку часов, но они нужны для того, чтобы морковь успела пропитать всё своим соком, и салат не был сухим. Однако долго держать его тоже не стоит, чтобы огурцы оставались свежими.

Закуска «Подарочки к столу»

Если вы хотите порадовать своих близких какой-то новинкой и украсить новогодний стол блюдом явно новогодней тематики, советуем приготовить следующую закуску. С ней придётся немного повозиться, но поверьте, оно того стоит.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Яйцо -2шт.
  • Молоко – 300 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль

Для начинки:

  • Печень куриная – 200 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зелень – небольшой пучок
  • Творожный сыр – 100-150 гр.
  • Перья зелёного лука для декора
  • Соль

Готовим тесто. Для этого сбиваем венчиком яйца.

Постепенно добавляем к ним молоко, растительное масло и муку. Солим по вкусу и перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем в тесто.

Зелень мелко рубим (предпочтительно использовать укроп), добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Выпекаем красивые румяные блины.

Готовим начинку. Промываем и обсушиваем куриную печень. Подсаливаем, обваливаем в муке

Обжариваем печень на растительном масле. Печень должна быть полностью готовой, но не пересушиться. Поэтому не готовьте на сильном огне.

Даём печёнке остыть и мелко её рубим. Добавляем к ней рубленную зелень, творожный сыр и солим начинку по вкусу. Пробуя начинку на вкус, не съешьте её полностью – уж больно вкусной она получается – оставьте для подарочков .

Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем его мешочком, который завязываем пером зелёного лука.

Идеально – выложить подарочки на большое блюдо с «подстилкой» из салата, на худой конец – на веточки укропа, имитирующие ёлочку. Отправляйте красоту на праздничный стол!.

Ещё парочка советов – в этом году к новогоднему столу в тренде фрукты и орехи, поэтому не стесняйтесь добавлять в обычные и привычные блюда свежую нотку апельсина, лимона или кунжута, например. Украшайте фруктами уже готовые салаты – это очень понравиться хозяину 2017 года Огненному Петуху.

Всем приятного аппетита, вкусных праздников, счастливого Нового года! 

Посуду и аксессуары, а также полезные подарки для праздника покупайте на сайте www.predmeti.ru и в магазинах «Семь холмов».

Новый комментарий

E-mail
Имя
Текст
Я не робот
 

Другие статьи

Новогодний фотоконкурс

Раскрути Городовой на подарок!

Закрыть
 

Напишите нам

Имя
E-mail
Текст