Меню праздничного стола на Новый год

Новый год – радостный и немного волнующий праздник, ведь никто не знает, какие события, эмоции и сюрпризы принесет он с собой. А еще Новый год – праздник самый ожидаемый, потому каждая семья старается встретить его так, чтобы приятных эмоций хватило до следующего Нового года. С надеждами на лучшее каждая хозяйка старается накрыть шикарный стол и порадовать домочадцев новыми праздничными блюдами.

Символ и покровитель 2017 года – Огненный Петух. Чтобы порадовать гостя, следует хорошо продумать новогоднее меню, ведь привередливый петух должен остаться доволен и блюдами, и напитками.

Обязательные продукты новогоднего меню 2017

Давайте вспомним, что же обожают петухи? Это непременно полезный набор, например, подойдут кабачки, баклажаны, болгарский перец, а на десерт орехи, конфеты и печенье. Не забудьте особенно про орехи, ведь это символ богатства. Они могут стать изюминкой салата или дополнением к запеченному мясу, а от торта с орешками не откажется никто. Из всего этого многообразия продуктов легко приготовить оригинальные закуски и вкусные десерты, которые порадуют гостей.

Какие блюда и напитки поставить на стол?

Петух любит натуральную еду, поэтому на праздничном столе должно быть меньше копченостей и жирных блюд. Отдавайте предпочтение легким закускам, салатам и фруктовым десертам.

Отличным основным блюдом может стать фаршированная или запеченная рыба или мясо, а в список закусок кроме тарталеток с нежным паштетом и блинчиков с икрой можно добавить фаршированные или заливные яйца.

Десерты для новогоднего стола могут быть разными: фруктовое желе, суфле, домашний мармелад или зефир, а также легкий торт с орехами будут очень кстати. Не откажется Петух и от вкусной выпечки, поэтому домашний хлеб или пирог приветствуются.

Можно полностью отказаться от мясного и рыбного меню, тогда покровитель 2017 года обязательно подарит вам свое внимание и удачу, ведь вегетарианство – это его стихия.

Не забудьте также и о напитках. Но при их выборе будьте аккуратны. Петух не любит слишком выпивших людей, поэтому оптимальным вариантом станет натуральное виноградное вино. Ну и символичное для зимнего праздника шампанское тоже подойдет. Детям понравятся морсы из фруктов или компот из сушки, а также разнообразные молочные коктейли с сиропами.

Основные рецепты

Для тех, кто любит радовать гостей и домочадцев чем-то новеньким, предлагаем несколько праздничных рецептов.

Салат «Новогодняя ветка»

  • Яйца – 4 шт.
  • Мясо курицы– 300 г
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Вареная морковь, маслины и укроп для украшения.

Посередине блюда размещаем банку, вокруг которой будем выкладывать нашу новогоднюю ветку. Ингредиенты выкладываем слоями: сначала отварное куриное мясо, промазанное майонезом. Затем запеченный и нарезанный болгарский перец без кожуры. Следующий слой – обжаренный лук, который нужно посолить и немного полить майонезом. Последними выкладываются измельченные яйца.

Выложив все слои, уберите банку и промажьте салат майонезом по кругу. Предварительно отваренную морковь порежьте полосками, сделав из нее ленту по кругу салата, украсьте свежим укропом и половинками маслин.

 

Праздничная свинина в брусничном маринаде

  • Свинина – 1,5 кг
  • Мед – 3 ст.л
  • Варенье из брусники – 3 ст.л
  • Сок одного лимона
  • Гвоздика, молотый черный перец, соль.

Чтобы свинина была по-настоящему вкусной, нужно дать ей промариноваться. Поэтому сначала нужно сделать маринад: сок лимона, мед и брусничное варенье смешиваем.

В свинине делаем несколько надрезов, обильно смазываем получившимся соусом, добавляем соль, перец и гвоздику и ставим на 2 часа в холодильник. Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.

 

Десерт «Сугробы»

  • Шоколадная паста – 150 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Желатин – 10 г
  • Молоко – 50 г
  • Ликер – 25 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Загуститель – 1 уп.

В молоке замочить желатин. Сливочный сыр перемешать с шоколадной пастой. Желатин прогреть и влить в шоколадно-сливочную смесь, туда же налить ликер. В сливки добавить загуститель и взбить, после добавить к общей массе. Разложить получившееся суфле по формам и оставить в холодильнике до застывания.

Посуду и аксессуары, а также полезные подарки для праздника покупайте на сайте www.predmeti.ru и в магазинах «Семь холмов».

Новый комментарий

E-mail
Имя
Текст
Я не робот
 

Другие статьи

Новогодний фотоконкурс

Раскрути Городовой на подарок!

Закрыть
 

Напишите нам

Имя
E-mail
Текст