Необычные новогодние закуски 2017 к праздничному столу

Совсем скоро все мы будем праздновать наступление Нового 2017 года, и многие хозяйки уже озаботились вопросом составления новогоднего меню. В нашей стране по традиции Новый год принято встречать за щедрым столом, на котором присутствуют самые вкусные и изысканные яства. Но привычные всем «Оливье», «Селедка под шубой» и «Заливное» уже порядком надоели, поэтому предлагаем вам приготовить новые и необычные закуски, которые непременно понравятся всем вашим гостям и будут съедены в первую очередь. Попробовав эти закуски, все поймут, что вы замечательная хозяйка и опытный кулинар, а вы получите неземное гастрономическое удовольствие.

Рецепты оригинальных новогодних закусок 2017

Выбирая закуски для новогоднего стола, важно отдавать предпочтение тем продуктам, которые любят ваша семья и гости. При этом закуски должны быть небольшими, чтобы их можно было съесть за один-два укуса или положить небольшой кусочек на тарелку. Но главное – они должны быть красивыми и очень аппетитными, тогда их захотят попробовать в первую очередь. К тому же они чаще всего используются для закусывания алкогольных напитков, поэтому и должны с ними сочетаться. Например, к водке рекомендуется делать закуски из маринованных овощей, соленой рыбы или мяса, а к вину больше подойдут сыр, курица, запеченная рыба и фрукты.

Рулет со шпинатом и копченым лососем

Для приготовления вам понадобится:

  • Копченое филе лосося 150 гр.;
  • Шпинат 100 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сливочный сыр 100 гр.;
  • Соль;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Майонез 3 ст. л.;
  • Желатин 1 ч. л.;
  • Лимонный сок 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков.

В чашу блендера положите промытый шпинат, желтки, соль, муку и лимонный сок. Взбейте все до однородной консистенции.

Белки взбейте до густой пены.

Смешайте белки с получившейся смесью.

Противень застелите бумагой для запекания и вылейте на него получившееся зеленое тесто. Немного разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 5 минут. Готовый корж снимите с бумаги и дайте ему полностью остыть.

Копченое филе лосося порежьте мелкими кусочками.

Замочите желатин в 2 ст. л. воды на 10 минут, после чего нагрейте до полного растворения.

Миксером взбейте сливочный сыр с майонезом, после чего добавьте желатин и перемешайте.

Корж намажьте сливочно-желатиновой смесью, затем выложите сверху кусочки копченого филе.

Аккуратно сверните корж в рулет и поставьте в холодильник на 2 часа. Спустя это время рулет нужно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

 

Слойки с яичным салатом

Для приготовления вам понадобится:

  • Замороженное слоеное тесто 500 гр.;
  • Яйца 10 шт.;
  • Маринованные огурчики 3 шт.;
  • Шнитт-лук 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный молотый перец.

 

Способ приготовления:

Немного разморозившееся тесто нарежьте на 12 небольших квадратиков.

Положите их на противень и поставьте в холодную духовку, включите средний огонь.

Когда слойки станут румяными, достаньте их из духовки и остудите.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.

Маринованные огурчики также нарежьте очень мелкими кубиками.

Шнитт-лук помойте и мелко порубите.

Смешайте майонез, яйца, огурчики, лук, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

Выложите яичный салат на слойки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

 

Сыр-фри с клюквенным соусом

Для приготовления вам понадобится:

  • Твердый сыр 300 гр.;
  • Панировочные сухари 15 гр.;
  • Клюква 150 гр.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Яйца 1 шт.

 

Способ приготовления:

Сыр нарежьте крупными брусочками.

Взбейте яйцо и обмакните в него палочки сыра.

Затем обваляйте сырные палочки в панировочных сухарях и обжарьте на большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета.

Клюкву промойте и измельчите блендером. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Остудите соус.

Сыр-фри подавайте горячим, полив его клюквенным соусом.

 

Тарталетки с домашним паштетом

Для приготовления вам понадобится:

  • Песочные мини-тарталетки;
  • Куриная печень 500 гр.;
  • Сливочное масло 200 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Мускатный орех;
  • Помидоры черри;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

 

Способ приготовления:

Куриную печень промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Лук и морковь порежьте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Соедините в чаше блендера размягченное сливочное масло, отваренную куриную печень, луки и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 щепотки молотого мускатного ореха. Взбейте все до однородного гладкого состояния, после чего переложите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа выложите паштет в кондитерский мешок и отсадите его в тарталетки. Украсьте тарталетки половинками помидор черри, а также укропом.

Посуду и аксессуары, а также полезные подарки для праздника покупайте на сайте www.predmeti.ru и в магазинах «Семь холмов».

Новый комментарий

E-mail
Имя
Текст
Я не робот
 

Другие статьи

Новогодний фотоконкурс

Раскрути Городовой на подарок!

Закрыть
 

Напишите нам

Имя
E-mail
Текст